Erfolgreiche Kreismeisterschaften in Hohenpeißenberg

Heute endeten die Kreismeisterschaften in Hohenpeißenberg - für die U10 und 12 bereits gestern. Die Kinder und Jugendlichen spielten dabei um den Titel des Kreismeisters und die Qualifikation zur Oberbayerischen Jugendeinzelmeisterschaft. Nachdem sich auch aus unseren Verein einige Spieler angemeldet hatten, waren wir sogar in allen Altersklassen vertreten.

U10/U12:

In diesem Jahr wurden aufgrund der geringen Anzahl an Anmeldungen die Altersklassen U10 und U12 zusammengelegt. Mit vier Kindern waren wir hier gut vertreten und auch die Platzierungen können sich sehen lassen. Jakob erspielte sich den ersten Platz und ist damit Kreismeister in der U12! Levin konnte sich in der U12 hervorragend schlagen und katapultierte sich durch drei Gewinne am letzten Tag noch auf den fünften Platz. Sophia hingegen hatte unglücklicherweise Pech bei der Auslosung und durfte am letzten Tag gegen den Zweit- und Drittplatzierten spielen, weshalb nur Platz 12 drin war.

Die U10er hatten es natürlich schwerer, mit der U12 mitzuhalten und teilten sich die Plätze 14 bis 20 untereinander auf. Auf Platz 16 und damit aber den dritten Platz in der U10, konnte sich Milan sichern.

Von links nach rechts: Vladimir Yaroshenko, Vladislav Barsov, Jakob Greive, Milan Andrade, David Matsarski und Simon Roscher

U14:

Mit dem Turnier dürfte Julian nicht zufrieden sein. Während er die beiden ersten Runde gewann, konnte er nur noch in der sechsten Runde eine Partie gewinnen. Am Ende reichte es somit nur für den fünften Platz in der U14.

U16:

Ruben und Leonhard waren bereits vor Turnierstart die Topfavoriten und sollten sich auch keine Blöße geben. Ruben gewann souverän mit 7 aus 7 Punkten und krönte sich damit zum Kreismeister. Nur einen Punkt an Ruben abtreten musste Leonhard und wurde Zweiter.

M1 und U18:

Nachdem Marco bereits für die Bayerische Jugendeinzelmeisterschaft vorqualifiziert ist, spielte er nicht in der U14 mit, sondern bei den Erwachsenen und rutschte deshalb auch in die U18 Wertung rein. Bereits vor der letzten Runde konnte sich Marco den U18 Titel sichern. Mit einem Remis in der letzten Runde erreichte er in der Meisterklasse 1 (M1) sogar den dritten Platz!

Von links nach rechts: Leonhard Ginschel, Marco Limmer und Ruben Andrade

Eine kleine Übersicht: [Offizielle Turnierseite]

• U10: Milan Andrade (3. Platz)
  • U12: Jakob Greive (1. Platz), Levin Andrade (5. Platz) und Sophia Ginschel (12. Platz)
  • U14: Julian Franzky (5. Platz)
  • U16: Ruben Andrade (1. Platz) und Leonhard Ginschel (2. Platz)
  • M1/U18: Marco Limmmer (1. Platz bei der U18 und 3. Platz in der M1)

Vom Verein herzlichen Glückwunsch zu euren ausgezeichneten Ergebnissen. Wir wünschen euch jetzt schon viel Erfolg bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Wartaweil.